Замариновать утку для копчения необходимо за 4 часа до начала приготовления мяса — так она получится вкуснее и сочнее. В качестве специй для посола и маринада можно использовать фенхель, бадьян, розмарин, лимонный сок, мед, тимьян. Перед тем как посолить утку для копчения, необходимо ее правильно подготовить. Сначала тушку обжигают на огне, чтобы маленькие волоски, которые остались на ней, не испортили вкус, внешний вид блюда.
Утка горячего копчения в домашних условиях
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка горячего копчения в коптильне 3. Приготовил : Povarforlife. Назначение: На природу.
Описание того как закоптить дикую утку в коптильне горячего копчения в походных условиях как для еды, так и для сохранения дичи на охоте в жаркую погоду. Тушка дикой утки натирается солью и черным перцем, затем коптиться в переносной коптильне на ольховой щепе. Нижеприведенное описание процесса копчения дикой утки совершенно "не тянет" на рецепт поскольку там все очень просто и элементарно , но думаю, в качестве идеи приготовления вкусного деликатеса из дичи, или же, в качестве альтернативного способа сохранения дичи на охоте - этот способ готовки дичи потянет. Что касается лично меня, я эту утку коптил исключительно для использования ее в своем походном бигусе, который я однажды готовил на очередном сплаве для своих корешей… Итак, рассказываю как готовить. Утка добывается на охоте посредством точного выстрела дробовым патроном, ощипывается, хорошо опаливается, потрошится и промывается холодной водой именно в такой последовательности! Далее, подготовленная тушка дикой утки посыпается крупной солью,.
Итак, снова утка. На этот раз попытка, не более того, попробовать освоить процесс копчения. Вот такой получился … результат. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.