Копчение красной рыбы

Красная копченая рыба

Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? Ответы на все вопросы. Вы больше не будете покупать готовую рыбу!

Как и сколько коптить рыбу в коптильне горячего копчения?

Копчёная рыба уже давно считается традиционным русским деликатесом. В древние времена метод копчения использовался, дабы продлить срок годности продукта. В наши же дни рыба подвергается такой обработке, чтобы стать более ароматной и обрести насыщенный вкус. Копченая рыбка - завсегдатай праздничных столов, но и как простая закуска в будние дни она довольно популярна. Но так ли вредна копченая рыба, как мы привыкли думать?! Существуют несколько популярных видов копчения и у каждого из них есть свои очевидные достоинства.

Копчёная рыба: польза и вред для организма
Холодное копчение: секреты и особенности
Как делают рыбу холодного копчения
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Быстрый рецепт копченого лосося в коптильне
Красная рыба горячего копчения
Финские рецепты: Копченый лосось или форель на доске - Loimulohi
Красная рыба холодного копчения
Красная копченая рыба
Маринад для красной рыбы
Скумбрия и красная рыба холодного копчения - новый ролик на YouTube
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом

Кроме самых популярных видов рыбы холодного копчения скумбрии, салаки и мойвы на прилавках магазинов и на рынках можно увидеть деликатесную красную рыбу холодного копчения. Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, и превосходство. Поэтому деликатесная копчёная рыба называется красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам. Прежде всего, это дальневосточный лосось, но есть и другие виды «красных» рыб, которые были любимы на Руси издавна, в те времена, когда Дальний Восток ещё не был открыт. Основная масса копчёной рыбы продаётся в вакуумной упаковке, но иногда можно увидеть красную копчёную рыбу на витрине, продающейся на развес. Как правило, это рыба от местных производителей, изготовленная из дефростированного размороженного сырья.

Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Копчёная рыба: польза и вред. Какой способ копчения выбрать?
Как и сколько коптить рыбу в коптильне горячего копчения?
Скумбрия и красная рыба холодного копчения - новый ролик на YouTube
красная рыба холодного копчения рецепты | Дзен
Рецепт: Способы холодного копчения скумбрии и красной рыбы | Ясен перец в Казахстане

Каким способом солить рыбу - мокрым или сухим посолом? Сколько добавить соли в рассол? При какой температуре готовить и сколько по времени подавать дым? Обо всем этом в новом видео! Узнав особенности холодного копчения рыбы, вы сможете повторить этот простой рецепт в своей коптильне.

Похожие статьи