Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? Ответы на все вопросы. Вы больше не будете покупать готовую рыбу!
Как и сколько коптить рыбу в коптильне горячего копчения?
Копчёная рыба уже давно считается традиционным русским деликатесом. В древние времена метод копчения использовался, дабы продлить срок годности продукта. В наши же дни рыба подвергается такой обработке, чтобы стать более ароматной и обрести насыщенный вкус. Копченая рыбка - завсегдатай праздничных столов, но и как простая закуска в будние дни она довольно популярна. Но так ли вредна копченая рыба, как мы привыкли думать?! Существуют несколько популярных видов копчения и у каждого из них есть свои очевидные достоинства.
Кроме самых популярных видов рыбы холодного копчения скумбрии, салаки и мойвы на прилавках магазинов и на рынках можно увидеть деликатесную красную рыбу холодного копчения. Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, и превосходство. Поэтому деликатесная копчёная рыба называется красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам. Прежде всего, это дальневосточный лосось, но есть и другие виды «красных» рыб, которые были любимы на Руси издавна, в те времена, когда Дальний Восток ещё не был открыт. Основная масса копчёной рыбы продаётся в вакуумной упаковке, но иногда можно увидеть красную копчёную рыбу на витрине, продающейся на развес. Как правило, это рыба от местных производителей, изготовленная из дефростированного размороженного сырья.
Каким способом солить рыбу - мокрым или сухим посолом? Сколько добавить соли в рассол? При какой температуре готовить и сколько по времени подавать дым? Обо всем этом в новом видео! Узнав особенности холодного копчения рыбы, вы сможете повторить этот простой рецепт в своей коптильне.