Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей. Если вы и ваши близкие любители каперсов, то вместо огурцов можно взять именно их, запеканка приобретет пикантный, интересный привкус взять примерно две столовых ложки. Огурцы - это уже упрощенный вариант.
Как приготовить картофельную запеканку в духовке
Вы можете приготовить запеканку с фаршем, который найдется в холодильнике. Я использовала смесь из свинины и говядины в равных пропорциях, но подойдет, например, фарш из курицы или из индейки, а также их смесь. Сверху можно посыпать запеканку тертым сыром или просто полить растительным маслом — для аппетитной корочки.
Как приготовить картофельную запеканку в духовке? Картофельная запеканка в духовке готовится в качестве основного блюда или как альтернатива пюре на гарнир. Жареный лук придает ей особый вкус.
Картофельная запеканка многолика. Это и любимая с детства запеканка из картофельного пюре как в детском саду, и запеканка с фаршем, оформленная «волнами» и щедро политая сливочным маслом, и французская картофельная запеканка с сыром и красивым названием «гратен». Какой картофель выбрать, как его подготовить, сколько картофеля понадобится на одну порцию, зависит от того, какую именно запеканку вы задумали подать к столу. Объединяет все картофельные запеканки прекрасное свойство — возможность приготовить заранее и разогреть без потери качества. В зависимости состава запеканки количество картофеля на одну порцию составляет г.