Соленая рыба — один из любимых деликатесов на нашем столе. Но "магазинная" рыба, даже самая лучшая, не способна сравниться с рыбой, засоленной своими руками. Многие отказываются от идеи посолить рыбу дома, считая, что это слишком сложно или долго. Но на самом деле в этом процессе нет ничего трудного, главное — выбрать хорошие исходные продукты и соблюсти технологию.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений. Семга, форель и лосось — это более жирные виды рыбы, поэтому их мясо имеет гладкую текстуру.
Алёнушкин дневник. Проверенные, вкусные и быстрые рецепты засолки красной рыбы и скумбрии в домашних условиях. Всем здравствуйте! Открываю новую рубрику на своём канале "Алёнушкины рецепты", в ней буду делиться проверенными рецептами, которые я готовлю для своей семьи, которые получатся у каждого и понравятся большинству. И начну рубрику с самого простого, вкусного и востребованного сейчас рецепта. Приближаются праздничные дни, а это значит, что миллионы хозяюшек озадачатся вопросами , что приготовить на праздничный стол.
- Секреты соления речной рыбы в домашних условиях
- Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи.
Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды. Для сухой засолки: на 1 кг красной рыбы нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль лучше взять поваренную среднего помола, можно смешать наполовину с морской солью. Содержание: Сухая засолка красной рыбы.