Сегодня солим свиное сало сухим посолом. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. В рассоле, мы уже готовили, сегодня будем натирать шмат солью по классическому рецепту с чесноком, перцем и лавровым листом , и останется третий — в луковой шелухе приготовим его позже.
Как посолить сало с чесноком и перцем, сухой посол
Соленое сало с чесноком и перцем предпочитают употреблять различные народы мира. Особенно этот продукт пришелся по вкусу населению европейских стран. Невзирая на тот факт, что в некоторых случаях сало с мясными прослойками называют красивым словом « бекон », оно все же по-прежнему остается свиным.
Засолка сала с чесноком и красным перцем в домашних условиях это просто. Главное выбрать подходящую свинину. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка, важно также выбирать куски с прослойкой.
Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Также для ароматизации рекомендуем добавить сухой тимьян.