Свежего леща вкусно, сочно и аппетитно можно приготовить на сковороде вместе со сметаной. Рыбные кусочки сначала пожарим в растительном масле, а затем потушим в сметанном соусе.
Жареный лещ на сковороде: лучшие рецепты и особенности приготовления
Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить. Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой. Оставьте на минут.
Жареный лещ с луком
Из свежего леща можно приготовить самые разнообразные блюда. Моё предложение — пожарить рыбку на сковороде вместе с измельчённым репчатым луком. Аппетитного жареного леща с луком оценят любители вкусных рыбных кушаний. Подать к столу леща можно с картофельным гарниром, подходящим соусом или сезонными овощами. Вот пошаговый рецепт жареного леща с луком, реализация которого не доставит вам много хлопот.
Новости Тетюш. Рецепт: Лещ, жареный на сковороде. Леща можно готовить самыми разнообразными способами. Но самым популярным блюдом является жареный лещ на сковороде. Лещ — рыба костистая, поэтому для жарки лучше отдавать предпочтение экземплярам весом более 1 килограмма.
Похожие статьи
- Горячие бутерброды на сковороде рецепты простые и вкусные рецепты
- Супов блюд для приготовления в мультиварке - Суп в мультиварке: рецепты с фото
- Что приготовить из свеклы рецепт с фото - Блюда из свеклы 83 рецепта с фото. Что приготовить из свек
- Фидерная прикормка на леща - Как ловить леща - места обитания, образ жизни, прикормка