Онигири - традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Это блюдо готовить намного проще чем всеми любимые ролы.
Онигири или японские рисовые шарики
По одной из версий, это модное блюдо из свежей рыбы, риса и овощей, заправленных пикантным соусом, придумали гавайские рыбаки. По вкусу оно очень напоминает японские роллы и суши, но готовится намного проще. Рис несколько раз промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Рис откиньте на сито, верните в кастрюлю и залейте мл холодной воды, на сильном огне доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. Готовый рис перемешайте и оставьте в тепле.
Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Онигири — традиционное японское блюдо с древней историей.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.