Добрый Жар. Всемирный день Нутеллы.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты. Готовим Нутеллу в домашних условиях — очередное лакомство, способное конкурировать с покупным аналогом. Узнаваемый ореховый аромат, глубокий шоколадный вкус, сладость и мягкая консистенция — все это присутствует в домашнем десерте в полной мере. Но в отличие от промышленной пасты, на этикетке которой встречаются ингредиенты, не внушающие доверия, для собственноручно приготовленного лакомства мы выбираем продукты самостоятельно, поэтому всегда можем проконтролировать их качество. Рецепт Нутеллы в домашних условиях дает возможность без всякого повода порадовать сладким деликатесом любимое семейство, ведь состоит наша паста всего из четырех доступных компонентов и готовится совсем не сложно. Гладкая текстура, напоминающая нежный крем, позволяет без труда наносить шоколадную массу на тосты, булочки, блинчики и другие выпечные изделия.
Домашнюю нутеллу можно приготовить своими руками без орехов, шоколада и даже сливочного масла. Она получится менее калорийной, легкой, но все такой же ароматной и вкусной. Еще одно преимущество рецепта — экономия. Для приготовления дома шоколадной пасты понадобятся только самые базовые ингредиенты. В результате паста окажется в несколько раз дешевле аналогов. Чтобы максимизировать вкус пасты используйте алкализованное какао.
By VikaLeping Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире!