Гигантские мыльные пузыри, да еще сделанные своими руками, становятся чудесным развлечением и в праздники, и в будни. Конечно, понадобится специальный состав и специальное устройство для запуска - в виде рогатки. Но все это легко изготовить в домашних условиях.
Все для развития ребенка
Нам понадобится: - специальное хитроумное устройство для запуска мыльных пузырей. На самом деле, ничего сложного в нем нет, это всего лишь две деревянные палочки и веревка между ними, связанная определенным образом - в этом вся хитрость. Подойдет раствор даже из обычных мыльных пузырей, только его нужно немного больше, чем содержится в маленькой баночке.
Как сделать большие мыльные пузыри в домашних условиях
Все дети и взрослые обожают надувать мыльные пузыри. Однако немногие задумывались над тем, что надо сделать, чтобы надуть по истине гигантские пузыри и какого размера они вообще могут быть. Такая проблема заняла ученых из Университета Эмори США под руководством Джастина Бертона, который занимается проблемами динамики жидкостей в своей лаборатории. Оказавшись несколько лет назад на конференции в Барселоне, Бертон был поражен мыльными пузырями, которые надували на уличные артисты из мыльного раствора при помощи хлопковой веревки.
- Ключевые слова
- Проверенные рецепты мыльных пузырей и идеи по изготовлению реквизитов для выдувания пузырей.
- Мыльные пузыри для детей — одно из самых любимых развлечений.
- Лето в разгаре — и хочется чего-то такого-эдакого… Чтобы весело, просто и — чтобы море настоящих летних ощущений! Один из прекрасных вариантов — праздник мыльных пузырей.
Как сделать большие мыльные пузыри в домашних условиях: рецепт раствора, секрет изготовления палочки для гигантских мыльных пузырей. Секрет приготовления гигантских мыльных пузырей в домашних условиях очень прост: нужно добавить желатин! Возможно, рецепт придется дорабатывать «на глаз», добавляя воду, если жидкость слишком густая или добавляя сахар и глицерин, если пузыри слишком легко лопаются. Для приготовления гигантских мыльных пузырей, нужно замочить желатин в небольшом количестве воды аналогично инструкции на пакетике для кулинарных целей и оставить набухать.