Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Узбекский плов с курицей
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с курицей в казане 8.
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.
Главная » Вторые блюда » Плов с курицей. Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой плов можно и в казане, и в мультиварке.
Похожие статьи
- Ловец снов пошагово рисунок - Узоры с листьями Схемы спицами с описанием
- Браслеты из цветных трубочек пошагово - Гортензия: основные виды, посадка и уход. Фото
- Как построить баню из бруса своими руками пошаговая инструкция с фото
- Елочка из бисера. мастер-класс - Как сделать елку из бисера. Мастер -класс с пошаговыми фото