Краснокочанная капуста имеет не только привлекательный внешний вид, но и приносит пользу — в ее составе множество витаминов и микроэлементов. А лучшее блюдо из красной капусты — салат. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает приготовить его с добавлением грузинских специй и грецких орехов.
Краснокочанная капуста
Еще один рецепт заправки к салатам, которая подходит к таким салатам, как салат с редисом или красной капустой. В красной капусте намного больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста. Лимонная заправка отлично гармонирует с этим салатом. Каждый рецепт был самостоятельным, я объединила, потому как они быстрые по приготовлению и дополняют друг друга.
Тонко нарезанную красную капусту бросают вместе с красным луком, грушами, зернами граната и поджаренными кедровыми орехами, заправленными простым горчичным винегретом. Салат из красной капусты хрустящий, пикантный, красочный и до смешного простой и быстрый в приготовлении. Положите кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 2 минут, регулярно помешивая, или до золотистого цвета.
Еще с осени, когда заканчиваются грунтовые овощи и начинается сезон краснокочанной капусты, очень часто готовлю такой простой салатик. Рецепт много лет назад родился сам собой, так как в других сочетаниях эту капусту просто не понимаю и не воспринимаю Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Очищенную луковицу нарежем кубиком. Если нет салатного лука, то обычный лук еще на доске сбрызнуть яблочным винным уксусом или замариновать, чтоб удалить горечь. Если не знаете, как замариновать лук, посмотрите здесь, как это делаю я в рецепте "Салат из печенки с маринованным луком".