Для запекания в духовке лучше всего подходят молодые кабачки, так как у них очень нежная мякоть, а внутри, в сердцевине еще не сформировались жесткие семена, которые у перезревших кабачков нужно вынимать. Кстати, семечки у такого кабачка очень легко удаляются с помощью обычной столовой ложки. Также у перезревших кабачков плотная и очень жесткая шкурка, так что будьте осторожны при использовании острых ножей.
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
И когда хочется чего-то более быстрого, легкого и здорового, я запекаю кабачки с сыром и чесночком. Подавать вкусно в качестве гарнира с любимым томатным соусом. Установите решетку примерно в 15 см от источника тепла и включите духовку.
Автор Марина. Для тех, кто следит за своим здоровьем. Без масла.
Nailya Shebanova. Вкусные запечённые в духовке кабачки. Быстрая лёгкая закуска из кабачков. Кабачки запечённые в духовке — вкуснейшая закуска из кабачков.