Нередко та же судьба ждет старые сушеные грибы, которые честно долежали до нового сезона сушки, и варить суп из них не хочется, потому что вот-вот появятся свежие «сухари». Точно также утилизируют и довольно крупные «здоровые» кусочки свежих грибов например, поломанные шляпки , оставшиеся после сортировки и переработки, которые не хочется отправлять в заготовки из эстетических соображений. Часто в икру запускают грибы, которых слишком много например, осенние опята , и все требуемые заготовки из принесенного урожая уже сделаны, а грибы все еще остаются. На икру пускают и плотные грибы с невысокими вкусовыми качествами, например, ложные опята и говорушки.
ГРИБНАЯ ИКРА
Нет ничего лучше, чем открыть в морозный зимний вечер баночку с ароматной икрой! В голове проносятся приятные воспоминания о теплом времени года и неспешных прогулках по лесу. Обычно хозяйки солят или маринуют собранные грибы, но из них можно сделать еще и изумительную закуску — икру. Дело в том, что при разборе грибов дома обнаруживается, что некоторые экземпляры слишком большие, другие поломались — выбрасывать их жалко и для солений они не годятся.
Предлагаем вам попробовать грибную икру из лесных грибов "по-домашнему", она вам обязательно понравиться. Натуральная грибная икра сделана по особому рецепту, отлично подойдёт для завтрака или закусок. Её можно намазать на хлеб или использовать в приготовлении простых блюд, например, начинки для тарталеток или пирогов. В составе присутствуют не только грибы, но и морковь с луком, благодаря чему данная икра приобретает великолепный вкус. В нашей грибной икре нет консервантов, красителей или каких-либо заменителей, вкусовых добавок.
Многие едут в Кудымкар, чтобы попробовать его фирменный суп «Капучино» из белых грибов, и теперь мы знаем, как его готовить. Грибная икра и суп «Капучино» из белых грибов — фирменные блюда ресторана в Кудымкаре. Фото: Константин Коньшин; Оля Алё.