Фунчоза — это стеклянная, крахмальная лапша. Подаётся она в горячем или холодном виде. Также может готовится вместе с грибами, овощами, мясом характерно для корейской кухни.
Фунчоза по-дунгански
Азиатская лапша из крахмального теста. Фунчозу часто называют «стеклянной лапшой», подчёркивая таким образом её прозрачность. Лапшу изготавливают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, ямса. Многие считают, что фунчоза изготавливается из риса, и этим пользуются некоторые нечестные продавцы, выдавая рисовую лапшу с кукурузным или картофельным крахмалом за фунчозу, хотя между ними нет никакой схожести — ни во внешнем виде, ни во вкусе. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, и в процессе приготовления она белеет, в то время как фунчоза становится похожей на полупрозрачные стеклянные нити.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фунчоза с редькой и мясом 1.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Обжаривайте до мягкости и легкой золотистой корочки. Время приготовления зависит от вида мяса и возраста животного.