Фарш свино-говяжий , Свекла, Картофель, Морковь , Лук репчатый, Чеснок, Фасоль консервированная, Капуста белокочанная, Помидоры в собственном соку, Петрушка зелень , Подсолнечное масло. Главная Выпечка Драники Драники в горшочке.
Свинина с грибами и драниками в сметане, запеченая в горшочках.
Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса
Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить такие драники не сложно, но, признаем честно, придётся долго повозиться. Подавать блюдо к столу можно прямо в порционных глиняных горшочках, что неизменно вызывает восторг у домочадцев и гостей.
- Ингредиенты:
- Драники с домашними колбасками в горшочках, тушеные в сметане под сыром - настоящий шедевр белорусской национальной кухни.
- Драники - это классическое блюдо белорусской кухни, которое завоевало популярность по всему миру. Существуют различные варианты их приготовления.
- Milla Rakhmonova.
Горячие драники в горшочках особенно хороши, когда за окошком ненастье, а за столом собралась семья в полном составе. А домочадцев непременно привлечет густой пряный запах острой подливы, пропитавшей каждый оладушек из крупной картофельной стружки. В нее можно добавить небольшие кубики копченого сала или колбасы.