Домашний кетчуп с яблоками — вариация на тему классического, имеющая свои неоспоримые достоинства. Во-первых, консистенция подобного продукта плотнее, чем соуса, приготовленного только из помидоров.
Домашний кетчуп из помидор, яблок и лука на зиму
Всё описание, от подбора специй, до густоты соуса, тщательно адаптировано из рецептур для профессионального применения. Такие кетчупы, правда, скромно именуемые соусами, готовили повара советского общепита, на радость посетителям простых кафе и именитых ресторанов. Структура готового кетчупа зависит от продолжительного уваривания продуктов и их первоначальной подготовки. Точнее, она зависит от того, удалите вы твёрдые части или оставите. В нашем случае кожица на овощах и фруктах остаётся, вымойте их, снимите шелуху с лука, а из яблок удалите сердцевину.
Необычные рецепты. Необычный рецепт домашнего кетчупа-пюре из яблок и с травами. Ингредиенты: Оборудование: блендер Все овощи режем на кусочки среднего размера, высыпаем в кастрюлю и тушим на среднем огне.
Этот удачный рецепт приготовления на зиму кетчупа из помидоров и яблок я нашла на просторах Интернета. Решила сделать, немного подкорректировав под свой вкус. В результате у меня получился невероятно вкусный кетчуп с пряным ароматом. Для этой заготовки обязательно нужно взять сочные, спелые помидоры. Специи можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. Приготовленный в домашних условиях кетчуп из помидоров и яблок станет прекрасным дополнением к различным мясным блюдам, супам, его можно использовать в качестве соуса для пиццы или просто намазать на хлебушек.