Привет всем любителям самоделок. На данный момент холодное оружие широко развито и его производство заняло большую нишу, в частности появились фанаты всяких ножей и настоящие ценители.
Ножи, материалы и помощь в изготовлении ножей
Phone or email. Златоустовские ножи НОЖ Отличный материал для рукояти. По своим свойствам рукоять из кожи превосходит многие натуральные материалы. Достоинства: - теплопроводность - она не холодит руку, поскольку поверхностный слой быстро нагревается от тепла ладони; - внешний вид — приятна не только на ощупь но и на взгляд; - внешний вид рукояти можно сформировать под свою ладонь даже после покупки; Недостатки: - гигроскопичность - намокает при высокой влажности, долго сохнет, при этом может пострадать клинок; - износостойкость — при длительном использовании натирается, царапается; Орех. Достоинства: - практичность, лёгкий вес, внешний вид; - не скользит в руке; - впитывает излишки пота; - очень легко поддаётся обработке; Недостатки: - влагоустойчивость: - пропитывается влагой и начинает сохнуть, после чего может лопнуть; - ударопрочность - не переносит сильных ударов; - теплопроводность: - зачастую температуры руки недостаточно чтобы прогреть деревянную рукоять.
Граб лат. Грабы произрастают в северном полушарии, в азиатских странах и в Китае. В Европе известны только два вида.
Кухонные ножи — незаменимые инструменты на кухне, которые приходится использовать ежедневно. Они выполняют множество задач, таких как разделка, нарезка, измельчение и другие, связанные с приготовлением пищи. Поэтому правильный выбор качественных кухонных ножей является важным аспектом, который гарантирует комфортность и безопасность при готовке. Хороший нож должен удовлетворять вашим личным предпочтениям и нуждам в кухонной работе. Структура и характеристики ножа могут варьироваться в зависимости от его типа, назначения и производителя, и могут быть определены внешним видом и конструктивными особенностями каждого отдельного ножа.