Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. Стационарный гриль — достаточно простая конструкция.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.
Отправляясь на рыбалку или охоту, стоит подумать, что делать с добычей. Не всегда есть возможность сразу донести рыбу или дичь домой, а в теплое время суток они могут очень быстро испортиться. Когда просто засаливать свою добычу не хочется, на помощь приходит переносная коптильня. Сегодня можно найти в продаже уйму коптилен различных вариаций, а в интернете множество советов о том, как сделать коптильню самостоятельно. Количество решеток, помещающихся в корпус коптильни, обозначает количество ярусов.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности. Жители частных секторов и владельцы дачных участков могут брать на вооружение идею создания прибора для копчения из бочки своими руками. Но для начала будет полезным узнать о разновидностях и конструкционных характеристиках, а также технологические приемы, используемые в таких агрегатах.