Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Улитки с корицей и изюмом
Чудесные булочки с изюмом и корицей, приготовленные на кефирном тесте, получаются воздушными и ароматными, а готовятся в 2 раза быстрее, чем например, на дрожжевом тесте. Количество корицы и изюма можно регулировать по своему вкусу. В отдельной емкости смешиваем яйцо с корицей и сахаром. Добавляем кефирно-содовую смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, смешайте её с просеянной мукой, солью, дрожжами и сахаром. Яйцо взбейте вилкой.