Простой рецепт » Закуски. Баклажаны не крупные 2 шт. Яйца 2 шт.
Баклажаны как грибы рецепт
Готовим вместе с Машей Маковецкой. Когда хочется грибов, а их нет, беру баклажаны, чеснок и специи и готовлю очень вкусную закуску - "Баклажаны как грибы". Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Однако, настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны как грибы». Но он неизменно получается вкусным и никогда не остается на следующий период.
Сезон баклажанов уже начался, а значит пора вспоминать рецепты с этим овощем. Он универсален, так как отлично помогает заменить мясо или грибы. А еще и невероятно полезен, так как в нем содержится калий, витамины РР, группы В, С, каротин, магний и медь. Баклажаны нужно помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Готовые овощи сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут. Потом залить баклажаны кипятком и дать настояться еще минут, чтобы ушла вся горечь.
Если баклажаны тебе не нравятся, попробуй приготовить их, как грибы. Да, это звучит немного странно, но ты можешь сделать так, что по вкусу и виду их не отличишь. Делимся с тобой легким рецептом. Ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны по-сицилийски. Мы публикуем важную информацию, эксклюзивы и интересные материалы для тебя.