Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.
Запеченные овощи в духовке
Летом мы едим овощи просто так, срывая спелые плоды с грядки или по дороге домой с рынка. Зима в этом смысле не так богата, но это совершенно не значит, что мы должны забыть о красочных и сочных овощах до мая. Ведь те же перцы и баклажаны из духовки — это не только очень вкусный гарнир «с дымком» и основа для теплого салата, но и теплый привет из лета с вечерами возле мангала. В этой подборке вы найдете 9 рецептов запеченных овощей. Мы отправляем в духовку капусту с морковью, брокколи с мини-картофелем, красный лук, цукини, чеснок, перец и много чего еще Рецепты в гостях у Вани.
Автор: Рита Пирко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Каждая хозяйка знает, что запеченные овощи — это одно из самых простых и полезных блюд. Ведь овощи являются главным источником витаминов и натуральной клетчатки.
- Согласно опросу , женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи.
- Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу.