Мясо верблюда множество веков применяется в пищу. Популярным оно стало благодаря кочевникам, которые в основном питались животными, которых могли вести за собой на дальние расстояния.
Казахские мясные блюда
Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами. Кебаб из сердца верблюда на углях, в предложенном нами маринаде, нравится даже тем людям, которые сторонятся субпродуктов.
Традиционные казахские мясные блюда были известны много веков назад. Они служили основным источником сил для кочевников. Раньше предки современных казахов ели только мясные и молочные продукты.
- Другие интересные материалы
- Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто!
- Приготовив верблюжатину по этому рецепту, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает молодую говядину. Получается сочным, ароматным и, несмотря на отсутствие внутреннего жира, буквально тает во рту.
- Маловероятно, что верблюжьи мясо и молоко получат сколько-нибудь широкое распространение на рынке развитых стран — если и не из-за предубеждения западного человека, то уж точно из-за действия жестких торговых ограничений.
- Химический состав
- Верблюжата на вертеле в Китае.
- Рецепты кухни мира Видео рецепты. Калорийность продуктов.
- Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты.
Дзен Дикоед - рецепты из дичи Рецепты из верблюжатины. Подборка рецептов из мяса верблюда. Дикоед - рецепты из дичи. Верблюжатина с картошкой в духовке на 8-е Марта. Жаркое из верблюжатины с картошкой. Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне.