А знаете ли вы, как название блюда связано с римским войском? Название «каре» произошло от схожести построения войск, когда римские легионеры выстраивались в плотные шеренги, а штыки поднимали вверх. Когда один из военачальников впервые увидел готовое блюдо из рёбер, то сразу обратил внимание на сходство. Так название сохранилось до наших дней.
Каре ягнёнка с овощами на сковороде
Каре ягненка — это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.
Получается вкусно - моим домашним понравилось. Положите баранину костью вниз жиром вверх на противень, застеленный фольгой. Оберните открытые реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не подгорели.
Каре представляет собой не только популярную во всём мире причёску, но и изысканное блюдо из 7—8 бараньих ягнячьих рёбрышек. Название деликатеса происходит ещё из Древнего Рима. Приготовить каре ягнёнка можно различными способами: запекать на мангале или гриле, жарить на сковородке и т.