Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.
Кольца кальмара в духовке
Котлеты из кальмаров в духовке — простой рецепт. Если вы никогда раньше не готовили котлет из кальмаров — готовьтесь очень сильно удивиться. Перечень блюд из полезного и вкусного морепродукта довольно ограничен.
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Поставить форму в разогретую до градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение минут до образования ароматной корочки.
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира.